Die höchste Fruchtbarkeit einer Frau liegt im Alter zwischen 20.und 25.Lebensjahr und kann danach
abnehmen. Mögliche Ursachen sind Über- und Untergewicht,Genussmittel wie Alkohol ,Nikotin, übertriebener Sport, Stress und Fehlernährung. Eine vitalstoffreiche Ernährung kann daher die Empfängnisbereitschaft verbessern.
In der Schwangerschaft besteht ein Mehrbedarf an Vitalstoffen, ca.80% aller Frauen haben z.B. einen Mangel an Vitamin D und Folsäure.
Verzichten Sie während der Schwangerschaft auf den Verzehr von Lebensmitteln mit oder aus rohem Fleisch, Rohmilchprodukten und rohem Lachs!
Folgende Vitalstoffe unterstützen die Gesundheit von Mutter und Kind:
- Folsäure
- Jod
- Eisen
- Omega 3 Fettsäuren
- Calcium
um nur einige zu nennen.
Für weitere Fragen steht Ihnen das Praxisteam Dr.Pontasch zur Verfügung.